金柑の蜜煮
無農薬の金柑を頂いたので、久しぶりに金柑の蜜煮を作りました。
a0056137_2272252.jpg






実は喉の調子が悪かったので、ちょっと面倒だけれど…と思いながら作ったのですが、これが大正解!!!
喉の調子が悪くなくても食べたくなる美味しさでした。
a0056137_2274196.jpg

美味しい金柑をありがとうございました。
by mmizunoM | 2012-01-30 22:00 | おいしい! | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mmizunom.exblog.jp/tb/14558623
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-02-01 23:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mmizunoM at 2012-02-04 01:22
鍵コメさま
ありがとうございます(^^)
私は茹でてからナイフで切れ目を入れて種を出してから煮ています。
金柑250グラムに対してグラニュー糖を100グラム使いました。
母が言うには、金柑が美味しいからだそうです。
ひどいでしょ!!
<< にんじんケーキ プレゼント >>