栗きんとん
2012年 10月 08日
栗きんとんを頂きました。
幸せ~~~❤
栗の葉模様の包装紙も素敵です。
『すや』や『川上屋』のも好きですが、私は『たねや』のが一番好き!!
販売期間が短いのも、ありがたく思う理由なのかも知れません。
お気に入りの小皿にのせて記念撮影後、味わって頂きました。
ご馳走様でした(^^)
今日のお夕食は、頂き物や残り物、賞味期限が迫ってきたものetc.で・・・(^^;;
納豆サラダ(レタスと納豆をマヨネーズで炒めて、醤油と辛子で味付けしたものです)、
チキンナゲット、
母の友人の手作りポテトサラダ(ジャガイモ、ゆで卵、ニンジン、キュウリ、トウモロコシ、ハム、パセリが入っていました)、
加島屋の鮭茶漬け(ご飯がすすんで危険なのですが美味しいです!)、
そして、ミョウガと揚げのお味噌汁でした。
幸せ~~~❤
栗の葉模様の包装紙も素敵です。
『すや』や『川上屋』のも好きですが、私は『たねや』のが一番好き!!
販売期間が短いのも、ありがたく思う理由なのかも知れません。
お気に入りの小皿にのせて記念撮影後、味わって頂きました。
ご馳走様でした(^^)
今日のお夕食は、頂き物や残り物、賞味期限が迫ってきたものetc.で・・・(^^;;
納豆サラダ(レタスと納豆をマヨネーズで炒めて、醤油と辛子で味付けしたものです)、
チキンナゲット、
母の友人の手作りポテトサラダ(ジャガイモ、ゆで卵、ニンジン、キュウリ、トウモロコシ、ハム、パセリが入っていました)、
加島屋の鮭茶漬け(ご飯がすすんで危険なのですが美味しいです!)、
そして、ミョウガと揚げのお味噌汁でした。
Commented
at 2012-10-09 10:10
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mmizunoM at 2012-10-09 22:09
2012-10-09 10:10の鍵コメさま
そうなんです!
マヨネーズをオイル代りに使います。
納豆好きでしたら是非!!おすすめです(^^)
真空パックの栗きんとんを見かけたことがあります。
とはいえ、届くのに10日以上かかるときもあったりするので、賞味期限が過ぎてしまったら…と思うと、やはり送れませんね。
そうなんです!
マヨネーズをオイル代りに使います。
納豆好きでしたら是非!!おすすめです(^^)
真空パックの栗きんとんを見かけたことがあります。
とはいえ、届くのに10日以上かかるときもあったりするので、賞味期限が過ぎてしまったら…と思うと、やはり送れませんね。
0
Commented
by
kirakiracafe2 at 2012-10-10 17:46
こんにちは~♪
ブログで良くお見かけするこの栗きんとん!
気にはなっているのですが食べたことはないのですよ~
色々なお店で似たようなものがあるのですね。
このちょっと焦げ目があるところがまた良いですね!
ふ~さんのお気に入りのたねやの栗きんとん
機会があったらいただいてみたいな~
ブログで良くお見かけするこの栗きんとん!
気にはなっているのですが食べたことはないのですよ~
色々なお店で似たようなものがあるのですね。
このちょっと焦げ目があるところがまた良いですね!
ふ~さんのお気に入りのたねやの栗きんとん
機会があったらいただいてみたいな~
Commented
by
wiwi2299 at 2012-10-10 18:52
「すや」のが一番というか、食べ比べしたことがないのですが 笑
「たねや」さんの最中はいただいたことはあります。きんとんも おいしいのでしょうね~~取り寄せできないのが残念です。
夕食・・・・備忘録ですね~~~これからもよろしくお願いします。読ませていただくの楽しいです♪
「たねや」さんの最中はいただいたことはあります。きんとんも おいしいのでしょうね~~取り寄せできないのが残念です。
夕食・・・・備忘録ですね~~~これからもよろしくお願いします。読ませていただくの楽しいです♪
Commented
at 2012-10-11 09:32
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mmizunoM at 2012-10-13 23:05
Commented
by
mmizunoM at 2012-10-13 23:19
wiwiさん
『すや』は全国的に有名な感じですが、『川上屋』のも美味しくてお勧めです。
あっ!私は『たねや』のが一番好きですが…。
なんだかんだ言って、栗きんとんが好きな私です(^^;;
うれしい~(^^)v
ちなみに今夜は炊き込みパスタでした。
ペンネ、鶏肉、ブロッコリ、チーズ、ニンニクを油を引いたダッチオーブンに入れて水、黒こしょうと塩を入れて水分がなくなるまで煮たお料理です。
今日は職場が引っ越しだったので疲れてしまい、手抜き料理でしたが結構おいしかったです♪♪
『すや』は全国的に有名な感じですが、『川上屋』のも美味しくてお勧めです。
あっ!私は『たねや』のが一番好きですが…。
なんだかんだ言って、栗きんとんが好きな私です(^^;;
うれしい~(^^)v
ちなみに今夜は炊き込みパスタでした。
ペンネ、鶏肉、ブロッコリ、チーズ、ニンニクを油を引いたダッチオーブンに入れて水、黒こしょうと塩を入れて水分がなくなるまで煮たお料理です。
今日は職場が引っ越しだったので疲れてしまい、手抜き料理でしたが結構おいしかったです♪♪
Commented
by
mmizunoM at 2012-10-13 23:23
2012-10-11 09:32の鍵コメさま
作ってくださったのですね!
うれしいです(^^)
炒めた納豆って不思議な感じですよね!
昨日、高島屋に出かけたのですが、中島屋のお豆腐が売っていませんでした。
売り切れたのかもしれませんが、お出かけになるときは電話で確かめてからのほうがいいと思います。
作ってくださったのですね!
うれしいです(^^)
炒めた納豆って不思議な感じですよね!
昨日、高島屋に出かけたのですが、中島屋のお豆腐が売っていませんでした。
売り切れたのかもしれませんが、お出かけになるときは電話で確かめてからのほうがいいと思います。
by mmizunoM
| 2012-10-08 23:04
| いただきもの
|
Trackback
|
Comments(8)