SAKURA 2015 ノリタケの森②
2015年 05月 14日
毎年楽しみにしている枝垂れ桜です。
今年のソメイヨシノはあっという間に咲いて散ってしまいましたが、なぜかこの枝垂れ桜は2週間近くも美しく咲いてくれました。
今日はお料理サロンのお食事会に参加しました。
美味しいものを食べすぎて、苦しい~(^^;;
オードブル・・・野菜のキッシュ、手掘り蛤の冷製バジリコ風味、カポナータ、牛肉の一口ステーキ実山椒を添えて、子イカのラビゴットソース、フランス産野生アスパラガスのバター焼き、うすい豆の一口おにぎり、トルコ産ドライ無花果etc.
担担麺、キャベツの紫蘇漬け、海老マヨ、ニンジンのクミンシードマリネ、新ゴボウの肉みそ巻、そら豆と桜エビのかき揚げ、破竹の煮物、イカと筍のネギ味噌和え
苺アイスパフェ、フルーツロールケーキ、さくらんぼ(佐藤錦)、枇杷
今年のソメイヨシノはあっという間に咲いて散ってしまいましたが、なぜかこの枝垂れ桜は2週間近くも美しく咲いてくれました。
今日はお料理サロンのお食事会に参加しました。
美味しいものを食べすぎて、苦しい~(^^;;
オードブル・・・野菜のキッシュ、手掘り蛤の冷製バジリコ風味、カポナータ、牛肉の一口ステーキ実山椒を添えて、子イカのラビゴットソース、フランス産野生アスパラガスのバター焼き、うすい豆の一口おにぎり、トルコ産ドライ無花果etc.
担担麺、キャベツの紫蘇漬け、海老マヨ、ニンジンのクミンシードマリネ、新ゴボウの肉みそ巻、そら豆と桜エビのかき揚げ、破竹の煮物、イカと筍のネギ味噌和え
苺アイスパフェ、フルーツロールケーキ、さくらんぼ(佐藤錦)、枇杷
by mmizunoM
| 2015-05-14 00:06
| 花
|
Trackback
|
Comments(2)