BAGEL
2006年 04月 08日
Tracked
from 気まぐれ日記
at 2006-04-09 09:52
タイトル : 初めての ベーグル挑戦 撃沈の巻き
実は この写真はお蔵入りさせるつもりでした。 午後から 初めてのベーグルに挑戦。レシピは、有元葉子さんのもので、 何でも、マライヤ・キャリーも買いに行くというロンドンのお店の厨房に入って教えてもらったそうですよ。 初めてだからこんなものかなー? ベーグルサンドを完成させたら 写真撮り。 ちょっと休憩して、ブロブをのぞいてみようかな・・・・・。そして、そこで目にした物は、こともあろうに、私と同じく初挑戦のベーグル。 出来はというと、すばらしいーの一語。 まー見比べてくださいな。 もう...... more
実は この写真はお蔵入りさせるつもりでした。 午後から 初めてのベーグルに挑戦。レシピは、有元葉子さんのもので、 何でも、マライヤ・キャリーも買いに行くというロンドンのお店の厨房に入って教えてもらったそうですよ。 初めてだからこんなものかなー? ベーグルサンドを完成させたら 写真撮り。 ちょっと休憩して、ブロブをのぞいてみようかな・・・・・。そして、そこで目にした物は、こともあろうに、私と同じく初挑戦のベーグル。 出来はというと、すばらしいーの一語。 まー見比べてくださいな。 もう...... more
Commented
by
klarinette_hu at 2006-04-08 08:43
美味しそうなベーグルですね~♪
私は未だにパンがうまく焼けません・・・どうもガスオーブンは調整が難しくてだめですね。
パンが焼けるって素敵ですよねぇ♪ Yuti
私は未だにパンがうまく焼けません・・・どうもガスオーブンは調整が難しくてだめですね。
パンが焼けるって素敵ですよねぇ♪ Yuti
0
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 10:21
klarinette_huさん
ありがとうございます!!
初めて焼いたので、美しくは焼けませんでしたが、おいしくいただきました。
ガスオーブンのほうが美味しく焼けるような気がします。最近電気オーブンに替えたのですが、慣れないオーブンに振り回されています(^^;
ありがとうございます!!
初めて焼いたので、美しくは焼けませんでしたが、おいしくいただきました。
ガスオーブンのほうが美味しく焼けるような気がします。最近電気オーブンに替えたのですが、慣れないオーブンに振り回されています(^^;
Commented
by
claudia8 at 2006-04-08 10:28
ベーグルのもちもちっとした食感がやめられませんよね^^
この形好きですよ。ひねくれ者なのか、パンやお菓子などは優等生的に揃っている形よりも、どちらかというとイビツな形に愛着が湧きます(笑)
うちのオーブンもレシピ通りでは焼きが甘いので、勘で温度、時間調節しています。
この形好きですよ。ひねくれ者なのか、パンやお菓子などは優等生的に揃っている形よりも、どちらかというとイビツな形に愛着が湧きます(笑)
うちのオーブンもレシピ通りでは焼きが甘いので、勘で温度、時間調節しています。
Commented
by
garandee
at 2006-04-08 12:45
x
Commented
by
wiwi2299 at 2006-04-08 15:40
私も今、ベーグルを初めて焼き上げたところです。 写真には お恥ずかしくて撮れません。 焼き色が 上半分にしか、つかない。それと、発酵が足りなかったようです。もちもち感は何とか出ていました。 また、挑戦しなければ。 手作りベーグルサンドを ブログにUPしたかったなー。
Commented
by
paris-cordon at 2006-04-08 16:09
Commented
by
american_blue_sky at 2006-04-08 16:19
ベーグル、とっても美味しそうですね。
いつも、買ってしまいます・・・。なので、一度も、トライしたことがなくて・・・。
いつもは、クリームチーズをつけて食べますが、バターとハチミツも美味しいですよね・・・。ベーグルには、やったことがないですけど、食パンには、良くそうしてました。
いつも、買ってしまいます・・・。なので、一度も、トライしたことがなくて・・・。
いつもは、クリームチーズをつけて食べますが、バターとハチミツも美味しいですよね・・・。ベーグルには、やったことがないですけど、食パンには、良くそうしてました。
Commented
by
petit-lotta at 2006-04-08 16:26
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 17:18
claudia8さん
もちもち感はあったので今回は良しとして、今度の課題は焼きムラかな~(^^;
使い慣れていないオーブンを使っているので、失敗が多いです(><)
って言いながら、それとなく言い訳・・・(^_-)---☆Wink
もちもち感はあったので今回は良しとして、今度の課題は焼きムラかな~(^^;
使い慣れていないオーブンを使っているので、失敗が多いです(><)
って言いながら、それとなく言い訳・・・(^_-)---☆Wink
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 17:22
garandeeさん
そうなんです。初めて焼きました。発酵時間が少ないのにびっくりでした。
茹でるのがちょっと面倒でしたが・・・。
ペッパーハムとスライスオニオンとマヨネーズのベーグルサンドは簡単で美味しいので是非お試しください(^^)
そうなんです。初めて焼きました。発酵時間が少ないのにびっくりでした。
茹でるのがちょっと面倒でしたが・・・。
ペッパーハムとスライスオニオンとマヨネーズのベーグルサンドは簡単で美味しいので是非お試しください(^^)
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 17:26
wiwi2299さん
今度はベーグルが流行りそうですね(^^)
wiwi2299さんのブログにお邪魔しましたが、美味しそうでしたよ~♪
お互い美しいベーグル目指して頑張りましょう!!
文中リンクありがとうございました(^^)
今度はベーグルが流行りそうですね(^^)
wiwi2299さんのブログにお邪魔しましたが、美味しそうでしたよ~♪
お互い美しいベーグル目指して頑張りましょう!!
文中リンクありがとうございました(^^)
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 17:30
paris-cordonさん
全粒粉を入れたので美味しくいただけました。
シリアル入りも魅力的ですね。ちょうどミューズリーがあるので入れてみます(^^)
paris-cordonさんなら初めてでも、とても美味しくできると思います♪
全粒粉を入れたので美味しくいただけました。
シリアル入りも魅力的ですね。ちょうどミューズリーがあるので入れてみます(^^)
paris-cordonさんなら初めてでも、とても美味しくできると思います♪
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 17:33
american_blue_skyさん
うれしいです~♥
ベーグルには普通クリームチーズですよね。
よく考えたら私はそうして食べていませんでした(^^;
今度ベーグルを食べるときには、クリームチーズで食べてみます♪
うれしいです~♥
ベーグルには普通クリームチーズですよね。
よく考えたら私はそうして食べていませんでした(^^;
今度ベーグルを食べるときには、クリームチーズで食べてみます♪
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-08 17:37
petit-lottaさん
ありがとうございます。でも何だかはずかしい~(^^;
全粒粉入りのベーグルは美味しかったです。
近所のベーグル専門店には全粒粉入りのものがないので、試しに作ってみたのですが正解でした(^^)
ありがとうございます。でも何だかはずかしい~(^^;
全粒粉入りのベーグルは美味しかったです。
近所のベーグル専門店には全粒粉入りのものがないので、試しに作ってみたのですが正解でした(^^)
Commented
by
sweetmomonemi at 2006-04-08 18:10
Commented
by
yukky1480 at 2006-04-08 19:20
こんばんは。ベーグル、とっても美味しそう^^
本当に初めて作ったのですか?
とってもきれいに出来上がってますよ^^
とっても食べてみたいです。
今、スコーン部やマフィン部が流行ってますが
これからはベーグル部かな?(笑)
私もいつもレシピ通りに作らないんですよ~
オーブンも通常のレシピの時間では上手く焼けないので・・・新しいオーブン、欲しいです~
本当に初めて作ったのですか?
とってもきれいに出来上がってますよ^^
とっても食べてみたいです。
今、スコーン部やマフィン部が流行ってますが
これからはベーグル部かな?(笑)
私もいつもレシピ通りに作らないんですよ~
オーブンも通常のレシピの時間では上手く焼けないので・・・新しいオーブン、欲しいです~
Commented
by
fairy-hiromi at 2006-04-08 21:14
こんばんは!ベーグル初挑戦ですか?美味しそうですね。
私も遠い昔に一度だけ焼きました。モラセスも残っているし、また焼いてみようかな~これも、危険な食べ物ではありますけれどね。(笑)
私も遠い昔に一度だけ焼きました。モラセスも残っているし、また焼いてみようかな~これも、危険な食べ物ではありますけれどね。(笑)
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-09 00:15
sweetmomonemiさん
最近、全粒粉に凝っています。
クッキーにパンにフィナンシェ。
プツプツした食感が大好きです♥
sweetmomonemiさんもレシピどおり作らないのですね。仲間がいて何だかうれしいです(^^)
最近、全粒粉に凝っています。
クッキーにパンにフィナンシェ。
プツプツした食感が大好きです♥
sweetmomonemiさんもレシピどおり作らないのですね。仲間がいて何だかうれしいです(^^)
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-09 00:25
yukky1480さん
本当に初めて作ったものなのです。
だから、形がイビツで焼きムラも・・・(><)
パンを自己流で焼き始めた4ヶ月ほど前にはベーグルが手作りできるなんて思ってもみませんでした。
レシピどおりに作らないクラブって言うのも楽しそうですね~(^^)
本当に初めて作ったものなのです。
だから、形がイビツで焼きムラも・・・(><)
パンを自己流で焼き始めた4ヶ月ほど前にはベーグルが手作りできるなんて思ってもみませんでした。
レシピどおりに作らないクラブって言うのも楽しそうですね~(^^)
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-09 00:33
fairy-hiromiさん
ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです♪
確かに危険ではありますが、シナモンロールほどでは・・・(^^;
fairy-hiromiさんもベーグルを作られたら、是非ブログにアップしてくださいね。楽しみにしています♪
ありがとうございます。そう言って頂けると嬉しいです♪
確かに危険ではありますが、シナモンロールほどでは・・・(^^;
fairy-hiromiさんもベーグルを作られたら、是非ブログにアップしてくださいね。楽しみにしています♪
Commented
by
i_love_dragons at 2006-04-09 13:00
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-09 18:51
i_love_dragonsさん
ベーグルパンは発酵時間が短いので、思っていたよりも手軽にできました。
モチモチして、とっても美味しかったです~(^^)
あんなに美味しそうなパンを焼くことができるi_love_dragonsさんなら、簡単にできてしまうと思います♪
ベーグルパンは発酵時間が短いので、思っていたよりも手軽にできました。
モチモチして、とっても美味しかったです~(^^)
あんなに美味しそうなパンを焼くことができるi_love_dragonsさんなら、簡単にできてしまうと思います♪
Commented
by
hi-vison_1103 at 2006-04-09 20:13
おお(^0^)美味しそうです!
形もかわいいじゃないですか〜♪全粒粉っていうのにもひかれるなー。いろいろはさんでみたいですよねbyクロエ
形もかわいいじゃないですか〜♪全粒粉っていうのにもひかれるなー。いろいろはさんでみたいですよねbyクロエ
Commented
by
mmizunoM at 2006-04-09 21:36
クロエさん
うれしいです~♪
全粒粉は今いちばんのお気に入りです(^^)
ハムやスモークサーモンのサンドイッチもいいですが、ジャムや蜂蜜も・・・
クロエさんの買ってこられたバターをつけたら美味しいでしょうね~♥
うれしいです~♪
全粒粉は今いちばんのお気に入りです(^^)
ハムやスモークサーモンのサンドイッチもいいですが、ジャムや蜂蜜も・・・
クロエさんの買ってこられたバターをつけたら美味しいでしょうね~♥
by mmizunoM
| 2006-04-08 00:48
| パン
|
Trackback(1)
|
Comments(24)