2007年 01月 31日 ( 1 )
京風雑煮
お正月に、久しぶりに帰省した友人と『熊はん』に出かけました。
その記事をアップするのを一日延ばしにしていたら1月も今日で終わり!!
駆け込みアップです(^^;
a0056137_2343147.jpg

美味しかったのですが・・・お正月のお節があまりにも美味しかったので、いつもの感動がありませんでした。
とはいえはじめて頂いた京風のお雑煮は、大好きな海老芋が入っていて、とても美味しゅうございました。

睦月のお献立
先附・・・豆乳豆腐 小口海老 キャビア クコの実 烏賊分葱近江蒟蒻のてっぱい 菜の花と子持ち昆布 糸花
お椀・・・京風雑煮仕立(海老芋 餅 新竹の子 梅人参)
造り・・・鯛と帆立 湯葉
八寸・・・蟹松風 千社唐 天上昆布 芽慈姑 ぶどう豆とカステラ玉子 小鯛蕪寿司 べっ甲あんかけ(豆腐 生雲丹 葱)
焚合せ・・・鰤大根淡々煮 ほうれん草
食事・・・赤飯 香の物 お味噌汁
水物・・・黒豆アイス 苺
a0056137_23144450.jpg

      
by mmizunoM | 2007-01-31 23:19 | そとごはん | Trackback | Comments(20)