炒りアーモンド
2010年 04月 07日
いつも楽しみに伺っているこの方のブログで紹介されていた『炒りアーモンドの七味味』を作ってみました。
辛いものが大好きなので京都のお土産に頂いた美味しい黒七味を入れてみたら、すっごく美味しいい!!
後を引く美味しさで、気がつくと手がのびます。
Yさん、美味しいお土産をありがとうございます。
お味噌汁に入れたり、お饂飩や手作りふりかけ等、美味しく頂いています。
studiopinotさん、美味しいレシピをありがとうございました!
辛いものが大好きなので京都のお土産に頂いた美味しい黒七味を入れてみたら、すっごく美味しいい!!
後を引く美味しさで、気がつくと手がのびます。
Yさん、美味しいお土産をありがとうございます。
お味噌汁に入れたり、お饂飩や手作りふりかけ等、美味しく頂いています。
studiopinotさん、美味しいレシピをありがとうございました!
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from 食卓の風・・・
at 2010-04-07 16:15
タイトル : 炒りアーモンドの七味味
このアーモンドの形がよく見る形と違ってふっくらとしています。 イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌで求めてそのままにしていて、 そろそろ使い切らないと気になっていたものです。 昨日作ったものですが瓶に入れておけばかなり日持ちします。 フライパンにオリーブオイルを少し、皮なしアーモンドを気長に炒ります。 表面がきつね色になり、一つつまんでかりっとして、香ばしさが口に広がれば 七味唐辛子と塩を振り出来上がりです。 辛いのがお好みの方は黒七味でどうぞ。 ワインやビールに良くあいま...... more
このアーモンドの形がよく見る形と違ってふっくらとしています。 イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌで求めてそのままにしていて、 そろそろ使い切らないと気になっていたものです。 昨日作ったものですが瓶に入れておけばかなり日持ちします。 フライパンにオリーブオイルを少し、皮なしアーモンドを気長に炒ります。 表面がきつね色になり、一つつまんでかりっとして、香ばしさが口に広がれば 七味唐辛子と塩を振り出来上がりです。 辛いのがお好みの方は黒七味でどうぞ。 ワインやビールに良くあいま...... more
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studiopinot at 2010-04-07 16:14
黒七味ですとピリリが癖になりそうでしょ
作ってくださってありがとうございます
TB頂きますね
作ってくださってありがとうございます
TB頂きますね
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wiwi2299 at 2010-04-07 18:40
私もピノさんのレシピ 気になっていました。黒七味はあります、あとは皮なしのアーモンドを手に入れないと・・・・・・後を引きそうですね
↓のクロスステッチ 色合いが素敵。一つ一つ図柄が違っていてとても楽しいです。♪
↓のクロスステッチ 色合いが素敵。一つ一つ図柄が違っていてとても楽しいです。♪
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mmizunom at 2010-04-11 21:42
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mmizunom at 2010-04-11 21:47
wiwiさん
すっごく美味しいです(^^)v
辛いものが大好きなので、黒七味をたっぷり入れて作りました。
皮なしアーモンドが手に入るといいですね!
↓イースターエッグの図柄、とても気に入っているのでコメント頂けてとてもうれしいです♪♪
すっごく美味しいです(^^)v
辛いものが大好きなので、黒七味をたっぷり入れて作りました。
皮なしアーモンドが手に入るといいですね!
↓イースターエッグの図柄、とても気に入っているのでコメント頂けてとてもうれしいです♪♪
by mmizunom
| 2010-04-07 00:09
| おいしい!
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