ベイクドチーズケーキ
2010年 12月 17日
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きました。
プレゼントするために夜焼いて真夜中にカットしたので、気に入った写真が撮れませんでした。
でも、チーズケーキの評判は上々でした~♪♪
ベイクドチーズケーキ 18㎝
クリームチーズ 1箱
レモン果汁 1個分
小麦粉 大さじ2
卵 1個
砂糖
生クリーム 1/2パック
ビスケット
バター
チーズケーキの台に使ったビスケットはマクビティーのダイジェスティブビスケットです。
日本のものは口当たりが柔らかで繊細すぎるので、イギリスのざっくりとした食感のものがお気に入りです。
同じ会社の商品でも国が違うと微妙に味や食感が違っているので、テイスティングすると楽しいかも…。
プレゼントするために夜焼いて真夜中にカットしたので、気に入った写真が撮れませんでした。
でも、チーズケーキの評判は上々でした~♪♪
ベイクドチーズケーキ 18㎝
クリームチーズ 1箱
レモン果汁 1個分
小麦粉 大さじ2
卵 1個
砂糖
生クリーム 1/2パック
ビスケット
バター
チーズケーキの台に使ったビスケットはマクビティーのダイジェスティブビスケットです。
日本のものは口当たりが柔らかで繊細すぎるので、イギリスのざっくりとした食感のものがお気に入りです。
同じ会社の商品でも国が違うと微妙に味や食感が違っているので、テイスティングすると楽しいかも…。
Commented
by
hi-vison_1103 at 2010-12-18 00:17
やんやーやまくびてぃ〜♪ってCMが昔あったような。
私、子供の頃からこのチーズケーキっていったらモロゾフって反射的に思ってましてん。
和食もぐゎんばるし〜〜〜〜〜〜(^。^)b byゲホ子
私、子供の頃からこのチーズケーキっていったらモロゾフって反射的に思ってましてん。
和食もぐゎんばるし〜〜〜〜〜〜(^。^)b byゲホ子
0
Commented
by
sakura-rika at 2010-12-18 20:08
ふーさんのチーズケーキだっ!完璧ですね~♪
丁寧に作っている様子が浮かぶようです
(って、お会いした事ないのにね・笑)。
たまにお菓子を作ると、できるだけヘルシーにと、
ヨーグルト等に走りがちなのですが
がっつり生クリーム使って作ってみたくなりました。
ダイジェスティブだもん、おいしいな~♪
丁寧に作っている様子が浮かぶようです
(って、お会いした事ないのにね・笑)。
たまにお菓子を作ると、できるだけヘルシーにと、
ヨーグルト等に走りがちなのですが
がっつり生クリーム使って作ってみたくなりました。
ダイジェスティブだもん、おいしいな~♪
Commented
by
gentle_n at 2010-12-19 20:00
Commented
by
wiwi2299 at 2010-12-20 08:26
Commented
by
ank-nefertiti at 2010-12-20 15:28
フーさん、こんにちは!
はあ・・・いつ拝見してもフーさんのケーキは美味しそう!
そして美しい~
もうこの際カロリーとか体重が、とか言っている場合じゃない!って思ってしまいました。
食べたい~^^
レシピを載せていただいたので、焼いてみようかしら???
最近ね、ちょっとお菓子を作ろう!モードに突入しているんですよ、私~>苦笑
だけど、フーさんのようには絶対に出来ない!という妙な自信だけはあります^^;
はあ・・・いつ拝見してもフーさんのケーキは美味しそう!
そして美しい~
もうこの際カロリーとか体重が、とか言っている場合じゃない!って思ってしまいました。
食べたい~^^
レシピを載せていただいたので、焼いてみようかしら???
最近ね、ちょっとお菓子を作ろう!モードに突入しているんですよ、私~>苦笑
だけど、フーさんのようには絶対に出来ない!という妙な自信だけはあります^^;
Commented
by
mmizunom at 2010-12-21 16:21
Commented
by
mmizunom at 2010-12-21 16:23
Commented
by
mmizunom at 2010-12-21 16:30
b-nomad さん
ホント適当に混ぜただけですが、評判は上々でした(^^)
イギリスのダイジェスティブビスケットのおかげかと・・・。
私は b-nomad さんの作るヨーグルト入りのに心惹かれているんですよ~♪♪
25日のクリスマスパーティーの時にはヨーグルト入りのを作って持っていこうと思っています。
ホント適当に混ぜただけですが、評判は上々でした(^^)
イギリスのダイジェスティブビスケットのおかげかと・・・。
私は b-nomad さんの作るヨーグルト入りのに心惹かれているんですよ~♪♪
25日のクリスマスパーティーの時にはヨーグルト入りのを作って持っていこうと思っています。
Commented
by
mmizunom at 2010-12-21 16:32
Commented
by
mmizunom at 2010-12-21 16:38
wiwiさん
その国の人の嗜好に合わせて変えているようです。
日本のマクビティのはとても軽い感じがしますが、イギリスのは1枚が大きくて硬いです。
濃厚なチーズケーキにはイギリスのもののほうが合うように思います♪♪
その国の人の嗜好に合わせて変えているようです。
日本のマクビティのはとても軽い感じがしますが、イギリスのは1枚が大きくて硬いです。
濃厚なチーズケーキにはイギリスのもののほうが合うように思います♪♪
Commented
by
mmizunom at 2010-12-21 16:45
杏さん
久しぶりに焼いて、そのうえ夜中に写真を撮ったので、ブログにアップしようかどうか迷っていました(^^;;
ほめていただけて、とてもうれしいです♪♪
美味しそうなお菓子の本を買ってみえましたものね(^^)
是非作ってみてください。
お料理上手の杏さんですもの、きっと美味しくできるはずですっ!!
久しぶりに焼いて、そのうえ夜中に写真を撮ったので、ブログにアップしようかどうか迷っていました(^^;;
ほめていただけて、とてもうれしいです♪♪
美味しそうなお菓子の本を買ってみえましたものね(^^)
是非作ってみてください。
お料理上手の杏さんですもの、きっと美味しくできるはずですっ!!
Commented
by
emilia2005 at 2010-12-22 02:09
フーさん、こんばんは。
ベイクドチーズケーキのしっとり感が伝わってきま~す。
そう、私もモロゾフのが好き。
そしてモロゾフと言ったらあの特大プリン!
これを秋の一時帰国で食べ損ねてしまったので
帰ってきてからプリン作りまくってます。
年明けにランチパーティーを開くので
デザートのお菓子をどうしようか迷っていました。
このレシピで何度か練習してみますね。
ベイクドチーズケーキのしっとり感が伝わってきま~す。
そう、私もモロゾフのが好き。
そしてモロゾフと言ったらあの特大プリン!
これを秋の一時帰国で食べ損ねてしまったので
帰ってきてからプリン作りまくってます。
年明けにランチパーティーを開くので
デザートのお菓子をどうしようか迷っていました。
このレシピで何度か練習してみますね。
Commented
by
mmizunom at 2010-12-24 00:53
emiliaさん
こんばんは~♪♪
モロゾフのチーズケーキ美味しいですよね。
もちろんプリンも!!!
食べたかったものが手に入らないと、作ってでも食べたいって思う気持ち、わかります(^^)
クリスマスにポットラックパーティーがあって、そのときにこのチーズケーキを持っていったのですが好評でした。
適当に作るので詳しいレシピがなくてゴメンナサイ!!
emiliaさんの手作りケーキ、食べてみたいです☆彡
こんばんは~♪♪
モロゾフのチーズケーキ美味しいですよね。
もちろんプリンも!!!
食べたかったものが手に入らないと、作ってでも食べたいって思う気持ち、わかります(^^)
クリスマスにポットラックパーティーがあって、そのときにこのチーズケーキを持っていったのですが好評でした。
適当に作るので詳しいレシピがなくてゴメンナサイ!!
emiliaさんの手作りケーキ、食べてみたいです☆彡
Commented
by
신나무
at 2011-01-22 00:26
x
by mmizunom
| 2010-12-17 23:49
| お菓子
|
Trackback
|
Comments(15)