アップルクランブルタルト

久しぶりにアップルクランブルタルトを作りました。
大好きなのですが、作るのに手間がかかるのでめったに食べられません。
とはいえ、どうしても食べたかったので頑張りました。
a0056137_21294718.jpg






 
美味しい~~~❤
a0056137_21375032.jpg



今日のお夕食・・・。
鯵の塩焼き、レンコンのきんぴら、ウズラ卵の佃煮風と
白菜と豚肉をストウブ鍋でじっくり煮込んだスープでした。
トラックバックURL : https://mmizunom.exblog.jp/tb/16707112
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by wiwi2299 at 2012-11-01 06:19
アップルクランブルタルト とっても美味しそうです!!
手間がかかるお菓子つくりは苦手なので こんなにきれいなお菓子が作れる方がうらやましいな~~♪

 レンコンのきんぴら 我が家もこのところよく登場します ♪♪
Commented by yasurako at 2012-11-02 13:56
すごーーい。

おいしそうーー

Bubbisのアップルクランベリータルトも大好きです。

これに生クリームたっぷりかけて食べたいーーーーーーーーーーー
Commented by b_nomad at 2012-11-02 17:14 x
この日のふ~さんの夕食とクランブル、そのまま全ていただきたい♪
ウチでは絶対並ばないメニューだもの。しくしく(涙)
Commented by mmizunoM at 2012-11-03 20:00
wiwiさん
ありがとうございます!!
このタルトは作るのには本当に時間がかかります。
リンゴのコンポートを作り最低1週間は置いて味をなじませ、杏ジャムは7月に作って瓶詰めしたものを使います。
タルト生地は最低12時間は冷蔵庫で寝かせ、その後、アップルクランブルを作って冷蔵庫で冷やしたら、タルト生地を伸ばして型にしき半焼きしたのもに、ジャム、コンポート、アパレイユとクランブルをのせて焼きます。
とっても美味しいけれど、できればどなたかに作って頂きたいです!!

レンコン大好きなんです(^^)
Commented by mmizunoM at 2012-11-03 20:21
yasurakoさん
ありがとう~♪♪
美味しいので、できれば1か月に1度くらいは食べたいけれど、あまりに手間がかかるので食べられません(TT)

Bubbisって知らなかったので調べてみたら・・・とっても美味しそう!!!
アメリカにいた時のアップルパイを思い出しました。
お勧めのアップルクランベリータルト食べてみたいです(^^)
Commented by mmizunoM at 2012-11-03 20:35
b_nomadさん
きゃ~うれしいです(^^)v
1尾100円の鯵だったのに美味しかったです。
本当は天日干ししたかったのですが、時間がなくて塩焼きになりました。
by mmizunoM | 2012-10-31 22:01 | お菓子 | Trackback | Comments(6)

お気に入りを写真に撮って楽しんでいます♪♪


by ふ~
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31