アルザス料理
2013年 02月 16日
今一番、お気に入りのお店です。
お正月に出かけた時にも写真を撮ってきましたがブログにアップすることなく過ぎてしまったので、
今回は早めのアップです。
ぎー
そば粉のパンはフランスのものだとか・・・。
一口前菜は小さなケークサレとパイ。
ワインはJoseph Drouhin Rully。
ブルゴーニュのものでブドウ品種はシャルドネだそうです。
すっきりとした香りなのに濃厚な味わい…とにかくおいしいワインでした。
そのワインにとてもよく合ったのがクリームチーズの前菜(細長いグラスに入っていました)です。
桜エビとイカのかき揚げのようなものカリフラワーペースト添え。
ハーブとトマトのソースが美しいお料理でした。
イトヨリのポアレ、白いんげんとセップ茸(たぶん…)添え。
チーズはコンテとサンタンドレ。サンタンドレに蜂蜜がとてもよく合って幸せな一皿でした。
プレデセールはリンゴのゼリーシャーベット添え。
このお店のぜりーはとても美味しくて、お代りしたい!!といつも思いながら頂いています。
お米のミルク煮とルバーブのコンポートとシャーベット。
写真にはありませんが、小菓子(ゼリーとキャラメルチョコレート)と紅茶。
どれを頂いても美味しく、口福なひと時を過ごすことができました。
今日のお夕食。
お友達に誘われて、夜も外食でした(^^;;
ネパール料理屋さんで定食をオーダーしました。
サラダ、レンズ豆のスープ、ホウレンソウの炒め物、シシカバブ、タンドリチキン、チャツネ、キーマカレー、
ナンとライス、そしてチャイ。
とっても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした(^^)
お正月に出かけた時にも写真を撮ってきましたがブログにアップすることなく過ぎてしまったので、
今回は早めのアップです。
ぎー
一口前菜は小さなケークサレとパイ。
ワインはJoseph Drouhin Rully。
ブルゴーニュのものでブドウ品種はシャルドネだそうです。
すっきりとした香りなのに濃厚な味わい…とにかくおいしいワインでした。
そのワインにとてもよく合ったのがクリームチーズの前菜(細長いグラスに入っていました)です。
桜エビとイカのかき揚げのようなものカリフラワーペースト添え。
ハーブとトマトのソースが美しいお料理でした。
イトヨリのポアレ、白いんげんとセップ茸(たぶん…)添え。
チーズはコンテとサンタンドレ。サンタンドレに蜂蜜がとてもよく合って幸せな一皿でした。
プレデセールはリンゴのゼリーシャーベット添え。
このお店のぜりーはとても美味しくて、お代りしたい!!といつも思いながら頂いています。
お米のミルク煮とルバーブのコンポートとシャーベット。
写真にはありませんが、小菓子(ゼリーとキャラメルチョコレート)と紅茶。
どれを頂いても美味しく、口福なひと時を過ごすことができました。
今日のお夕食。
お友達に誘われて、夜も外食でした(^^;;
ネパール料理屋さんで定食をオーダーしました。
サラダ、レンズ豆のスープ、ホウレンソウの炒め物、シシカバブ、タンドリチキン、チャツネ、キーマカレー、
ナンとライス、そしてチャイ。
とっても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした(^^)
by mmizunoM
| 2013-02-16 00:04
| そとごはん
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