グレナデンシロップ

庭のザクロの木に今年も実が生りました。
いつもは実が小さく、ほとんど気に留めたこともなかったのですが、今年はなぜか美味しそうに大きくなりました。
で、赤く熟したものを収穫してジュースにでも…と思っていたらこの方から素敵なアドバイスを頂きました。
a0056137_019588.jpg







a0056137_0192715.jpg


a0056137_020155.jpg


a0056137_0204825.jpg

グレナデンシロップを作りました。
実が真っ赤ではないので、シロップもピンクがかっていますが、香りはまさしくグレナデンシロップです。
ペリエで割って飲んでみたり、白ワインに入れてカクテルっぽくしてみたり・・・(^^)v
アイスクリームにかけてみようとも思っています。
y-haramakiさん、ありがとう!!


今日のお夕食
帰宅が遅かったので、残り物で簡単に済ませました。
メインがありません(^^;;
アボカド、島豆腐、ワカメ、プチトマト、エビ、レタスのサラダ
五目豆
レンコンのキンピラ
お揚げと小松菜の煮びたし
デザートは紫芋のマフィンと二十世紀
トラックバックURL : https://mmizunom.exblog.jp/tb/20264238
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmizunoM | 2014-10-07 00:31 | おいしい! | Trackback | Comments(0)

お気に入りを写真に撮って楽しんでいます♪♪


by ふ~
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30