イタリアごはん
2005年 12月 10日
おいしいパスタが食べたい!
という友人のリクエストで、名古屋栄のイタリタ料理店『マッジヨ マニアコ』に行ってきました。
オリーブの肉詰めをから揚げにしたものです。大好きな一品!
ブロッコリ、チコリ、カリフラワー、プチトマト、蕪、人参、プチトマト、きゅうり、セルフィーユetc.のサラダ
見た目の美しさにも満足です!
プチトマトがフルーツのようでした。
辛トマトのスパゲティー
アルデンテのパスタがうれしい!
甘いトマトで辛いソースが作ってありました。
いやいや美味でございます。
ゴルゴンゾーラのペンネ
濃厚なソースがキャンティ・クラシコ・レゼルヴァにとてもよく合いました。
地鶏の炭火焼、焼き野菜添え
ローズマリーが鶏肉の臭みを上手く消していました。
私は食後にカプチーノをいただきました。友人が食べたストロベリーブリュレとカラメルのジェラートをお味見させてもらいましたが、微妙・・・(^^;
帰りに食べたハーゲンダッツのアイスクリームのほうが私の好みかな~。オーダーした後にハーゲンダッツのソフトクリームを発見!今度は絶対ソフトクリームにします!!
という友人のリクエストで、名古屋栄のイタリタ料理店『マッジヨ マニアコ』に行ってきました。
ブロッコリ、チコリ、カリフラワー、プチトマト、蕪、人参、プチトマト、きゅうり、セルフィーユetc.のサラダ
見た目の美しさにも満足です!
プチトマトがフルーツのようでした。
辛トマトのスパゲティー
アルデンテのパスタがうれしい!
甘いトマトで辛いソースが作ってありました。
いやいや美味でございます。
ゴルゴンゾーラのペンネ
濃厚なソースがキャンティ・クラシコ・レゼルヴァにとてもよく合いました。
地鶏の炭火焼、焼き野菜添え
ローズマリーが鶏肉の臭みを上手く消していました。
私は食後にカプチーノをいただきました。友人が食べたストロベリーブリュレとカラメルのジェラートをお味見させてもらいましたが、微妙・・・(^^;
帰りに食べたハーゲンダッツのアイスクリームのほうが私の好みかな~。オーダーした後にハーゲンダッツのソフトクリームを発見!今度は絶対ソフトクリームにします!!
Commented
by
b_nomad at 2005-12-11 20:13
こんにちは。
オリーブの肉詰めのから揚げ? 味が想像できません(笑)
おつまみに良さそうですね~。
レシピが知りたいです♪
オリーブの肉詰めのから揚げ? 味が想像できません(笑)
おつまみに良さそうですね~。
レシピが知りたいです♪
0
Commented
by
mmizunoM at 2005-12-12 00:56
b_nomadさん こんばんは!
私もレシピが知りたいので、今度このお店に行ったら聞いてみます。もし教えてもらえたら、ブログにアップしますね。
味は・・・ハンバーグとオリーブとポテトチップスを一緒に食べた感じです。
作り方を想像してみたのですが、親指に先ほどの大きさのオリーブの種を抜いて、そこに味をしっかりと付けたハンバーグの材料を詰め、小麦粉をまぶしてからりと揚げた感じです。ハンバーグの材料はフ-ドプロセッサーでよく混ぜたようで口当たりが滑らかでした。モロッコはオリーブの種類が多いそうですが、大き目のオリーブで作ったらメインになりそう(^^)
私もレシピが知りたいので、今度このお店に行ったら聞いてみます。もし教えてもらえたら、ブログにアップしますね。
味は・・・ハンバーグとオリーブとポテトチップスを一緒に食べた感じです。
作り方を想像してみたのですが、親指に先ほどの大きさのオリーブの種を抜いて、そこに味をしっかりと付けたハンバーグの材料を詰め、小麦粉をまぶしてからりと揚げた感じです。ハンバーグの材料はフ-ドプロセッサーでよく混ぜたようで口当たりが滑らかでした。モロッコはオリーブの種類が多いそうですが、大き目のオリーブで作ったらメインになりそう(^^)
by mmizunoM
| 2005-12-10 01:05
| そとごはん
|
Trackback
|
Comments(2)