納豆そうめん
2006年 08月 31日
Commented
by
b_kuchen at 2006-08-31 04:27
あ・・・納豆。
実はね、久しぶりに食べたいなぁ~。旦那さんはきっと日本で毎朝食べてるんだろうなぁ・・・私も贅沢して日本食材店で買ってくるぞーーー。と思っていたところです。日本の値段に比べるとお高いからね^^; ちょっと買う時、気が引けるのさ。でね、本当はオクラと紫蘇と混ぜ混ぜして食べたい。まだまだ残暑が続くんだね。がんばれ!!
こっちはねぇ、昨日から寒いの!!コート+マフラーで出かけてるよ。
実はね、久しぶりに食べたいなぁ~。旦那さんはきっと日本で毎朝食べてるんだろうなぁ・・・私も贅沢して日本食材店で買ってくるぞーーー。と思っていたところです。日本の値段に比べるとお高いからね^^; ちょっと買う時、気が引けるのさ。でね、本当はオクラと紫蘇と混ぜ混ぜして食べたい。まだまだ残暑が続くんだね。がんばれ!!
こっちはねぇ、昨日から寒いの!!コート+マフラーで出かけてるよ。
0
Commented
by
tripper_01 at 2006-08-31 06:34
Commented
by
Kippis at 2006-08-31 09:55
Commented
by
fairy-hiromi at 2006-08-31 10:26
今、家に全ての材料があります。やるっきゃないですね(笑)
シンプルなメニューもフーさんが作るとおしゃれなのはなぜ~?
シンプルなメニューもフーさんが作るとおしゃれなのはなぜ~?
Commented
by
purin1001 at 2006-08-31 23:59
なっとうそうめんですか?うちはうどんでします・・・・美味しいですよね。うどんでも合うのですから^0^
Commented
by
ippopotamoo at 2006-09-01 19:33
丁度納豆が食べたいな・・・なんて思ってたところでした。今日の晩はひとりなので、頭の中が、何を食べよう(和食)を食べようかということで一杯なのでした。(仕事中なのに)。私もよくあるんだけど、ヘルシー、カロリーオフのつもりで作ったものがあまりに美味しくってドカ食いしてしまうの。カロリーより量を減らすことから始めるべきかも(笑)
↓まじかいなぁ~!(大興奮中)
↓まじかいなぁ~!(大興奮中)
Commented
by
rainydayh at 2006-09-02 10:13
今ねえ、マンサイが納豆に凝ってるのよ~。
テレビで若返る食べ物~って紹介されてから・・・・。
こうしたら食べやすそうね~。きょうのお昼はこれに決定!
おじゃこ切らしてるけど、かつおぶしをたっぷり入れればいいわね。
テレビで若返る食べ物~って紹介されてから・・・・。
こうしたら食べやすそうね~。きょうのお昼はこれに決定!
おじゃこ切らしてるけど、かつおぶしをたっぷり入れればいいわね。
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 00:19
b_kuchenさん
コートとマフラー!!! 地球は大きいですね~。
昨日から、朝晩は少し涼しくなりましたが、昼間は相変わらずの暑さです(><)
暑さに負けず頑張ります!!
海外で納豆等の日本のものは贅沢ですよね。
でも、たまには・・・(^_-)---☆Wink
コートとマフラー!!! 地球は大きいですね~。
昨日から、朝晩は少し涼しくなりましたが、昼間は相変わらずの暑さです(><)
暑さに負けず頑張ります!!
海外で納豆等の日本のものは贅沢ですよね。
でも、たまには・・・(^_-)---☆Wink
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 00:24
tripper_01さん
ど~ぞ、ど~ぞ(^^)
最近はカロリーを下げるために卵抜きにしていますが、子供の頃は納豆に生卵は必要なものでしたね!!
卵と醤油と納豆!!!
簡単で美味しいかも~~~試してみます♪
ど~ぞ、ど~ぞ(^^)
最近はカロリーを下げるために卵抜きにしていますが、子供の頃は納豆に生卵は必要なものでしたね!!
卵と醤油と納豆!!!
簡単で美味しいかも~~~試してみます♪
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 00:28
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 00:31
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 00:36
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 01:10
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 01:16
Commented
by
paris-cordon at 2006-09-03 08:40
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-03 14:55
paris-cordonさん
簡単にできて栄養価も高く美味しいので、よく作ります。
この素麺は奈良で作られている吉野葛の入ったもので、コシが強くてのど越しがよいので、お気に入りです(^^)
機会があったらお試し下さい~♪
簡単にできて栄養価も高く美味しいので、よく作ります。
この素麺は奈良で作られている吉野葛の入ったもので、コシが強くてのど越しがよいので、お気に入りです(^^)
機会があったらお試し下さい~♪
Commented
by
maman-maman at 2006-09-05 21:10
うちは、この間、そば、オクラ、ヤマイモそして、納豆の 究極、ネバネバぶっかけそばにしてしまいました。納豆のぶっかけ がおいしいのよね~。
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-06 23:57
Commented
by
yutanmaman at 2006-09-12 16:38
はじめまして・・
料理、旅行、で検索してたらたどりつきました~
そしたら、おいしそうだわ キレイな写真だわ・・・いいブログにひっかかりました(^^)
これ、おいしそうですね! ネバネバだいすき・
ネバネバ~♪
いつか私も作ってみます。また遊びこさせてください!
料理、旅行、で検索してたらたどりつきました~
そしたら、おいしそうだわ キレイな写真だわ・・・いいブログにひっかかりました(^^)
これ、おいしそうですね! ネバネバだいすき・
ネバネバ~♪
いつか私も作ってみます。また遊びこさせてください!
Commented
by
mmizunoM at 2006-09-14 23:11
by mmizunoM
| 2006-08-31 00:43
| うちごはん
|
Trackback
|
Comments(20)